Для нормальной работы человеческому организму требуются макро и микронутриенты. Из них наш организм синтезирует вещества, строит ткани, они нужны для проведения обменных процессов необходимых для жизнедеятельности и поддержания работоспособности организма в целом. Таких веществ очень много, остановимся на одном из важных – коллагене. В чем заключается его польза для человека и какой наиболее эффективен?
Значение пищевого коллагена для здоровья человека
Коллаген — основной белок организма человека. Он составляет основу опорно-двигательного аппарата, соединительной и покровной ткани, а также является основой сосудов, волос и ногтей.
С возрастом количество коллагена в организме сокращается, из-за этого коллагеновый каркас слабеет, появляются признаки преждевременного старения. Его недостаток сказывается не только на внешнем виде человека, когда мы замечаем появление морщинок, тусклость и вялость кожи, но и его внутреннем состоянии (уменьшается выносливость и работоспособность, появляются боли в суставах и др.).
Кроме, этого за последние несколько десятилетий образ жизни человека сильно изменился, сидячий образ жизни и минимум движений, большая нагрузка на позвоночник. Все это приводит к общему ослаблению организма, снижению тонуса, возникновению заболеваний.
Также продукты питания стали «рафинированные». Это касается и продуктов питания животного происхождения, содержание коллагена в них минимально, а оставшийся фибриллярный белок практически не усваивается человеком. При отсутствии доступных структурообразующих аминокислот в рационе питания активизируются процессы старение организма.
Именно для восполнения недостатка ценных аминокислот, ученые всего мира создают низкомолекулярный коллаген. Его пептиды полностью усваиваются организмом человека, аминокислоты поступают в фибропласты, в них синтезируются собственные фибриллы. Организм естественным образом восстанавливается и молодеет. Во всем мире низкомолекулярный коллаген признан современным и эффективным anti-age продуктом здорового питания, его можно Купить Collagen из продуктов питания он не усваивается.
Для профилактики старения организма и общего омоложения, особенно после 40-ка лет, рекомендуется употреблять коллаген регулярно, также курсовой прием стимулирует роста красивых и густых волос, способствует восстановлению после беременности и травм опорно-двигательного аппарата. Купить Collagen в России и странах ЕАЭС можно в интернет-магазине производителя.
2. Как выбрать Collagen
Сейчас на рынке есть коллагена в порошке, капсулах и желе. Коллаген бывает животный, морской из рыб, и еще можно встретить растительный. Как подобрать для себя и сделать правильный выбор?
Какой коллаген лучше?
В зависимости от происхождения существует животный и морской коллаген. Первый-наиболее доступный по стоимости, в основном производится из свиней, мелкого и крупного рогатого скота. Морской коллаген вырабатывается из рыб, он лучше и полностью усваивается за счет особенности строения молекулы рыбного коллагена. Морской коллаген более доступен и физиологичен для человека. Стоит он дороже, это единственный недостаток, если выбираете самый лучший его стоит Купить Collagen.
Растительный коллаген — это миф.
Коллаген — это белок животного происхождения, вырабатываться он может только из животных и рыб.
Какую форму выбрать: порошок, капсулы, желе?
Коллаген в порошке, как правило выпускается в смеси с разными добавками. Следовательно, за счет их добавления содержание основного белка в нем заметно меньше, в некоторых случаях совсем мало, из-за его высокой стоимости и желания производителя снизить стоимость готового продукта. Самая распространенная добавка к коллагену — это витамин С. С одной стороны, очень удобно сразу комплексный прием, но витамин С это аскорбиновая кислота, который рекомендуется к приему обязательно после еды, в виду его повышенной кислотность. А низкомолекулярный коллаген принимается натощак за 30 минут до еды. Кроме этого, порошок как правило высушивается при высокой температуре, это приводит к разрушению аминокислот и как следствие количество ценного вещества существенно снижается. Поэтому порошок не самый хороший вариант по качеству и эффективности, но он более дешёвый.
Капсулы содержат тот же порошкообразный белок с добавками, поэтому все минусы сохраняются. Плюс еще капсула достаточно крупная (возможны сложности при глотании) и прибавляется ее вес, следовательно самого ценного компонента еще меньше. Единственное преимущество капсул – низкая стоимость.
Желе или жидкая форма коллагена — это концентрат в нативном виде, где все аминокислоты сохранены. Он содержит высокое содержание структурообразующих аминокислот до 6000 единиц в суточной дозе. Если хотите Купить Collagen качественный обратите внимание на наличие аминокислотного состава на упаковке и содержание белка, чем его больше, тем он эффективен. Качественный жидкий коллаген не имеет неприятного запаха и вкуса, легко пьется с водой. Он имеет более высокую цену, но эффекта в нем больше.